幼児英語教材・知育教材・知育玩具のいずみ書房株式会社のショッピングサイトです

いずみ書房
こんにちは (ログインは こちら)
ご利用可能ポイント:--

\3000以上配送料無料!着払い代引OK!

送料変更
商品検索
目的別検索

みんなのレビューはこちら

携帯サイトQRコード
Chaoone!は携帯電話でも
ご利用いただけます。

携帯にURLを送る

リンクについて
カタログから注文
デジタルカタログ
カワイ ミニグランドピアノ
カワイ ミニグランドピアノ
7,200円 →
 5,724円
割引:  1,476 円 (21%OFF)
Chaoone!アフィリエイト
お問い合わせ
商品・内容のお問い合わせ、
資料請求はこちらへどうぞ。
フリーダイヤル 0120-48-3601 平日9:00~19:00(祝祭日休)
今月の英語のうた
トーキングリピーターDX
Growth Compass = 成長の羅針盤
ヘンリーおじさんと遊びながら英語を覚えよう!
BRITISH COUNCIL~家庭で英語を学ぼう
いずとミーのまなぶろぐ
 
みんなで止めよう温暖化 チームマイナス6%

ヘンリーおじさんの英語で子育てができる本

2,052 円

1から10を表示中 (全商品の数:11)
投稿日:2012/03/14
レビュータイトル:ママがんばれ〜!!
 この本は、私がまさに探し求めていた本です。
子供に英語で話しかけたいのに、いざ言おうと思うと
言葉が出ないこのもどかしさ。そんなときのお助けの1冊。
これがあると、とてもありがたいです。

 遊び、お片づけ、寝るなどシーンごとで探しやすく。
しかも、ひとつのことを何種類もの英語表現で書いてあるのがすばらしい。
だって、日本語の表現でも、ひとつの意味のことを伝える時に、
何種類も言い方がありますものね。

 How are you?に対し、I'm fine thank you.だけを教える日本式英語は
もう卒業するべき。それが、この本を読めば、私にもできると自信が持てました。

 本当にお役立ちの1冊です。
もっと、私が、この本の内容をすらすらと言えるように、楽しみながら、がんばら
ならなけらばと思っています。
評価: おすすめ度: 5
投稿日:2012/01/26
レビュータイトル:英語ができるパパママも納得
英語は易しくて日本語の部分が多いですが、英語が得意なパパママでも十分納得できる内容だと思います。
私も留学経験があり英語は不自由しないのですが、いざ”子育て用の正しい英語”となるとイマイチ自信が持てず、この本を購入しました。外出先でのなだめ方とか、おトイレ関係とか…大人になってから学んだ英語では知らなかった表現が色々出てきて勉強になります。
子育て用の教材は高額なものもたくさんありますが、せっかく自分は英語が得意なのだから、こういう本で「自分自身が教材になる」という気持ちでいます。なんといっても安上がりです!
評価: おすすめ度: 5
投稿日:2012/01/07
レビュータイトル:子育てを英語でがんばりたい両親に絶対おすすめです!
英会話教室で紹介されて購入しました。CDには英語の歌もふんだんに収録されていて、お得です。歌は子供のかわいらしい声ですし、会話のやり取りも親子の会話が自然に収録されています。同じ子供の声は、子供の興味もひきだせます。他の方のレビューにもありますが解説が多いことがこの本の最大の魅力です。ただ単に英語を使って話すのではなく、ネィティブのような自然で本物のいいまわしを習得したい方におすすめです。語尾に〜alright? や〜Okay?は「〜ね。」という表現でやさしいおかあさんですよってありましたが、目からウロコです。例えば子供にお座りしようねーと言う時、Sit down.と言って満足している方は本書をぜひ一読してみてください。素敵なフレーズをヘンリーおじさんが教えてくれますよ。
評価: おすすめ度: 5
投稿日:2011/03/07
レビュータイトル:英語子育て・応用編
英語子育てをしているママからの質問に、ヘンリーおじさんが答える形になっている本。ひとつの質問に対して、応用できるような答えがたくさん載っています。英語子育てを始める前に読んだときはあまり良さが分かりませんでしたが、英語子育てを始めてから読むと良さが実感できる本です。
評価: おすすめ度: 5
投稿日:2011/01/13
レビュータイトル:分かり易いです。

評価: おすすめ度: 4
レビューを見る ニックネーム:koa様
投稿日:2009/07/28
レビュータイトル:簡単な表現がいっぱい
英語の苦手な私にもわかりやすい簡単な言い方がいっぱいあり
安心しました。
さくいんも日本語・英語の両方で出来るので親切だと思います。
評価: おすすめ度: 4
レビューを見る ニックネーム:ぽん様
投稿日:2009/07/06
レビュータイトル:細かい説明がよい
他の英語子育て本に比べて、文章が長めな気がします。会話っぽい・・・と言いましょうか。難易度は、ちょっと高めな気がします。入門書というよりも、少し英語子育てに慣れてきた方や、他の英語子育て本では物足りない方に、向いていると思います。愛情をこめやすい表現がたくさん載っているという点で、お勧めです。
評価: おすすめ度: 4
投稿日:2009/07/04
レビュータイトル:お気に入りです
英語で育児をするための本ですが、読み物としても読めるような気がします。
ママたちの英語子育ての質問に答えていく内容ですが、ただ単に答えの英文が書かれているわけではなく、非常に丁寧な解説や育児のちょっとしたヒントが書かれていて、読んでいるだけで楽しいです。
後半は簡単な英語の歌があり、これも楽しくていいと思います。
評価: おすすめ度: 4
レビューを見る ニックネーム:candy様
投稿日:2009/01/22
レビュータイトル:これから英語育児を始める方に
私が1番始めに買った本です。
みなさんの疑問を集めて本にしただけあって、気になっていた同じような疑問がほとんど載っていました。
少しずつ語りかけをするのにちょうどいいと思います。
そして、いかに子供に対する思いやりをもって語りかけるかをあらためて考えさせてくれると思います。
評価: おすすめ度: 4
投稿日:2007/05/25
レビュータイトル:
英語で子育てをスタートした時に、まず最初に購入した本です。とりあえず、日常生活の一通りの表現は、カバーしていると思います。母親の言葉と、子供の言葉を両方学べる点が、おもしろいですね。ちょっとした、遊び歌も収録されています。
評価: おすすめ度: 4
1から10を表示中 (全商品の数:11)
戻る
レビューを書く
注意: ご投稿いただいたレビューは、ショップ管理者が確認させていただいた後に掲載されます。