幼児英語教材・知育教材・知育玩具のいずみ書房株式会社のショッピングサイトです

いずみ書房
こんにちは (ログインは こちら)
ご利用可能ポイント:--

\3000以上配送料無料!着払い代引OK!

送料変更
商品検索
目的別検索

みんなのレビューはこちら

携帯サイトQRコード
Chaoone!は携帯電話でも
ご利用いただけます。

携帯にURLを送る

リンクについて

マイ・ベスト・イングリッシュDVD3巻セット

12,960 円

1から10を表示中 (全商品の数:10)
投稿日:2012/01/26
レビュータイトル:ペンギン好きにはたまりません
映像もBGMも素晴らしいですが、PENBIちゃんのミニアニメが超可愛い!子供たちは歓声をあげて見入っています。DWEをしておりますが、さすがに飽きてきた頃に購入しました。すると、今までのインプットもあいまってフォニックスの何か(私も勉強中)に目覚めたようです。DWEに戻しても新しい物に触れたかのように集中できるようになりました。私のように、中学英語から始めてフォニックスのなんたるかを理解出来ずにきてしまった大人、のもお勧めしたいです。本当に良く分かるようになりますし、子供に読み聞かせてあげる際に自信を持ってできるようになってきます。買って大正解でした。
評価: おすすめ度: 5
レビューを見る ニックネーム:shio様
投稿日:2011/06/16
レビュータイトル:おすすめします
長男が2歳のときに購入しました。小さいうちはインプットを目的としてセサミを中心に見せていましたが、月齢が上がってきたので、そろそろアウトプットをと思い購入しました。かわいいキャラクターや実写映像にひきつけられ、単語の後にちょうどよい間もあり、自然と声に出して言うようになりましたよ。息子の好きな国旗がでてきたり、足し算がでてきたり、英語以外もいろいろ勉強になると思います。モーツアルトの曲が流れているのも嬉しいですね。今は6ヶ月の妹と一緒に見ていますが、びっくりするような音がないので、赤ちゃんにも安心して見せてあげられます。
評価: おすすめ度: 5
投稿日:2011/06/03
レビュータイトル:見せていて安心です
上の子が3歳の時に購入しました。映像は実写が取り込まれているので、親として見せていても安心できます。もうすぐ2歳になる次男にもみせはじめようと思います。
評価: おすすめ度: 5
投稿日:2010/10/24
レビュータイトル:大満足です
お値段は張りますが、思い切って買ってよかったです。
「アルファベット」は大文字と小文字が出てくるときに微妙に効果音が違っていたり、飽きそうなタイミングでペンギンちゃんと女の子の寸劇が入ったり、よくできています。単語を紹介する映像は実写で、カバとかワニとかそういえばまじまじと見たことが(見せたことも)なかったので、私も見入ってしまいました。外国の景色が写りこんでいるので文化の違いもわかって楽しいですね。値段相応の内容だと感じました。
評価: おすすめ度: 5
レビューを見る ニックネーム:mimi様
投稿日:2010/05/15
レビュータイトル:勉強になります
お値段は安くないので購入すかどうかずっと迷っていましたがよかったです!!よくできたDVDです。BGMがよく落ち着いて見れるので朝からみても騒がしくないので私もなんども見たくなります。映像も構成もとてもいいので飽きずに集中して見ています。とても勉強になります。本当にオススメです!!
評価: おすすめ度: 5
レビューを見る ニックネーム:さく様
投稿日:2009/11/18
レビュータイトル:いい!おすすめ!
単純ですが、とってもいい!!
BGMに流れているモーツアルトが心地よく、息子が2歳のときに購入しましたが、集中して毎日のように見ていて、最近ではDVD中に出てくるスキャウトとペングウィンの会話文(もちろんすべて英語)をぼそぼそ一人でふとした時にまねしてしゃべっています。今では収録されているすべてのアルファベットのフォニックス発音をアルファベットを見ただけで言えるようになりました!!(半年ぐらいで)子供の能力はすごいなぁと思います。歌もとってもテンポよく、私もつい口ずさんでしまいます。この教材は子供教材にありがちな騒がしさはなく、大人にも心地いいし、勉強になります。オススメです!!
評価: おすすめ度: 5
レビューを見る ニックネーム:yu-yu様
投稿日:2009/09/10
レビュータイトル:毎日見ています!
先輩ママ友からいいよ〜と聞いていたDVDです。うちの息子はペンギンが好きと言うのもあり、DVDが始まると途端に笑顔になりました。そして真剣に見入ってるので毎日1本は見せています。アルファベット編はフォニックスも学べるし、カラー編は色と色を混ぜて出来る色なども学べるのでとてもいいと思います。ナンバー編はまだ息子には難しいのであまり見せてないのですが…^_^;。
評価: おすすめ度: 5
レビューを見る ニックネーム:めい様
投稿日:2009/05/15
レビュータイトル:可愛いペンギン

評価: おすすめ度: 4
投稿日:2008/12/17
レビュータイトル:興味ありそうです。
我が家の1歳7ヶ月になる双子に見せました。
英語に関係するDVDは初めてですが、2人ともずっと見ています。
クラシックのBGMも落着いていていい感じです。
自分ももう一度英語を勉強しなおすつもりで繰り返し見たいです。
評価: おすすめ度: 4
投稿日:2007/07/10
レビュータイトル:
つい、復唱させられてしまうテンポのようで、うちの子も引き込まれるように復唱していたので、よくできてるなぁーーーと感心しました(^^)。アニメだけだと抵抗があったのですが、ところどころ外国の子どもが発音の見本ででてくるし、音楽もゆったりしていて、小さい子にも安心でした。
評価: おすすめ度: 5
1から10を表示中 (全商品の数:10)
戻る
レビューを書く
注意: ご投稿いただいたレビューは、ショップ管理者が確認させていただいた後に掲載されます。